当前位置:网站首页 - 环境安全
环境安全
 实验中心环境与安全(实验室智能化建设情况,安全、环保等)
一、实验中心的网络化建设和文化氛围建设
1. 实验中心各实验室(办公室)都进行了网络综合布线,部分实验室实现了局域网。
2. 建成中心网站,实现教学、科研、管理信息的发布与共享。
3. 实验室走廊挂有著名物理科学家、物理学各个时期重要事件的挂图和各个实验室的简介宣传栏;各个实验室中挂有其主要实验项目的创始经过及作用地位的简介。
4. 部分实验室实现了远程视频教学与监控。
5. 完善的防盗防火系统。

二、安全与环境建设

  实验中心位于我校博逸楼2、3、4层,依山傍海,实验室单间面积从55平方到140平方,高3.2米,室内采光、通风性好。
1. 实验台设计新颖美观,使用方便舒适,符合规范标准。
2. 实验室电源线布设合理,充分考虑实验室的负荷需要,并有适当余量。
3. 各实验室都配有足够数量的消防器材,并定期进行检查更新和使用方法培训。
4. 各实验室有专人负责实验室管理(安全、卫生),并且安全制度上墙,中心定期进行检查。
5. 各实验室都统一安装了防盗门,且在式样、颜色上注意整体美观。
6. 在中心安装了视频和红外监控系统,并与校总值班室相连,便于保卫部门随时掌握安全状况。
  Copy Right © 2007-2015,All Rights Reserved. 版权所有:青岛大学物理科学学院
地址:青岛市宁夏路308号 电话:0532-85955977