青岛大学物理实验教学中心
 
当前位置:网站首页 - 通知通告 - 浏览文章
学院举办2014新生入学教育

    9月25日,物理科学学院在东校区图文中心三楼报告厅举办了2014级新生入学教育系列之“大学第一堂课”。院党委副书记牟晓燕,院团委副书记、辅导员赵斐斐及2014级全体新生出席活动。
      牟晓燕针对“大学如何度过”这一主题与新生交流了大学第一堂课到底应该学些什么。她通过“确立目标”、“树立信心”、“努力学习”、“身心健康”四个方面,讲解了有关专业思想、就业去向、大学生在校自我管理、学分制管理要求、学校奖助金等内容,她通过列举部分优秀校友的事迹说明就业取向的多元化,并强调对专业的认可态度在很大程度上决定着学业成绩,要有个美好的未来,就必须不断端正态度、完善自我。此外,她还对辅修二专业、大学生心理健康、学生请销假、安全管理等问题进行了详尽说明。
      赵斐斐带领2014级学生集体学习了学生手册的相关内容,重点学习了安全管理、请销假制度、违纪处分条例、公寓管理办法、奖助金管理规定等内容。随后,她还介绍了学校、学院的网站,希望同学们正确使用网络获取正向信息,及时关注校园动态。她建议同学们做好大学规划,确立目标,不断在调整修正中进行自我完善。

 

收藏本页 打印文档 关闭窗口 刷新本页 页面顶端
  Copy Right © 2007-2015,All Rights Reserved. 版权所有:青岛大学物理科学学院
地址:青岛市宁夏路308号 电话:0532-85955977