当前位置:网站首页 - 发展规划
发展规划

发展规划

  学校根据高等教育大众化的要求,通过充分地考察和精心论证后制定了物理实验教学中心的建设规划。着力建设理论与实践并重、能力培养与素质提高并行的教学体系;建设层次结构合理、核心骨干稳定、教学实验兼容、专兼职结合的师资队伍;建设规模化、现代化、共享型、示范性实验教学平台;建立开放、高效的管理运行机制;构建以教学督导与信息反馈为主要手段、以实验过程监控为主要内容、以完善的规章制度为保障的实验教学质量保证体系;着力培育课程实验、技能训练、创新设计有机结合,理论与实验互通并重,实验训练平台规模化、集约化、现代化,管理系统网络化、智能化的鲜明特色;建成省内一流的实验教学示范中心。
  1. 坚定的落实学校的办学理念和办学定位,积极为学校的发展作贡献。
  2.认真落实青岛大学“十一五”发展规划,进一步加大仪器设备的投资和更新换代的步伐。
  3.进一步完善各项规章制度和中心运行机制。
  4.进一步加强师资队伍建设。采用送出去、请进来的方式强化师资队伍建设。
  5.进一步加强课程体系、教学内容、教学方法和教学手段的改革。加速信息化建设。完善教学网络,充实网络教学内容。
  6.加大实验室开放力度。
  7.拓展与国内外知名企业的合作渠道。及时掌握最新科技发展信息,争取更多社会资源支持。
  8. 强化教学与科研的结合。通过组织学生参与教学科研和创新设计、开发实验装置,争取在国际国内专业刊物上发表高水平文章,争取更高的科研奖励,并在全国的各种竞赛中取得更好的成绩。
  Copy Right © 2007-2015,All Rights Reserved. 版权所有:青岛大学物理科学学院
地址:青岛市宁夏路308号 电话:0532-85955977